2013年5月27日月曜日

我家では お初のたこ焼き。


日本に帰っちゃうことになった、Hachiya家から、
いくつかキッチン周りのものやら、なにやら、譲り受けさせてもらいました。

そのうちの一品がこれ。

我が家で、たこ焼き~。
たねは、ふっくら仕上げをねらって
半日寝かせておいて。。

タコ~。
かなり大きめでごろっと用意して。
光がすし屋で、働かせてもらっている恩恵で、
美味しいのが、手軽に手に入ります。

ありがた~い。

ネギ、および、シェフ自家製揚げ玉

紅しょうが。

実は、大学時代、水泳部は
いつも学園祭で、たこ焼き~。出してたもんで、

昔取った杵柄?

何ラウンドか焼くうちに、

だんだん(どんどん?というべきかな)
上手になって行きました。

あつあつ。。
あふあふ。。。
ふわふわ。。。。

家族三人で、こんな
のん気な食事も、

たまにはありだね。

0 件のコメント: