2014年10月6日。月曜日。のお話です。
今日は、会社の、Long Service Celebration (勤続者祝宴の夜。)
何年かに、一回は、回ってくるのですが、今年は、私が、
このイベントの担当CSMでした。
とは、言っても、現場は、HR (人事課)と、
F & B (Food and Beverage -日本だと、何課っていうのでしょう)
と、Technical Service Staff ( オーディオ機器のテクニシャン)
が、動かしていて、私のお仕事は、事前の、
書類作成だけで、終わってるので。。。
私は、お食事させていただき、さらに、お祝いを、させてもらう側。。
待遇で、出席。
とうとう、今年で、長年、たくさん、一緒に仕事をした、
センターのエグゼクティブシェフも、引退。
厳しいけど、大きなあったかい、お父さんのような人格者だった。
引退後も、マイクログリーン栽培で、センターに貢献してくれるらしいし、
プロ級の腕を、持ってる、ステンドグラスアート作品制作を、
老後の、楽しみにしているみたい。
残り数ヶ月と数時間、
(彼は、自分のギャラクシー携帯で、カウントダウンしてる)
最後のお勤めの日まで、どうか、よろしくお願いします~。
この7月で、リタイアした、シャーリーおばさん。(左)
もう何年も前に、リタイアした、昔のコンファレンスのエグゼクティブアシスタント
だった、やっぱり、シャーリーおばさん。(中)
(この会は、退職者も、ご招待されます。で、美味しいお食事が
無料で、いただけます~。)
で、今の、コンファレンスの左脳を支える、根幹頭の、
カメちゃん。(右)
私は、今年勤続14年。。。。
時代の、流れと、積み重ねを、感じます。
5時からの、レセプション、
5年勤続者の表彰が、食事前にあって、
7時から、お食事~。
今日は、このスリーコースです。
実は、このGordon Gin & Broxburn Tomato Soup は、
シェフの、自慢料理の一品。
昔は、何度か、スペシャルな、お客様の目の前で、コトコト
作ってくれたことも、ありました。
このスープが、社員イベントで、出たのは、
私が知る限り、初めてだった。
ちょっと、感動しました。
今年のメインディッシュは、カモでした。
やわらかくて、美味しかった。
独特のカモ肉の香りと、ソースと、優しい味の、
ポレンタが、相性ばっちり。
デザートは、毎回、はずさない美味しさ~。
センターのデザートは、お世辞抜きで、ボーバレーで、
トップレベルだと思う。
キッチンチーム、本日も、ブラボー!。
カメちゃん、今日は、ボスのJodiが、アメリカ出張から、
戻ってくる飛行機が、遅れちゃってて、シャーリーの
引退を祝うスピーチを、ラストミニッツで、おおせつかってて、
実は、ちょっぴり、緊張してました。
緊張ほぐそ~。
昔の、ランチの友~。シルビアと、ウォーレン。
大好きな、ゴードと、
リンも、来てました~。
相変わらず、写真とりまくってんなぁ~。
はい~。
めーこの、Facebookの、写真、いつも楽しんでるよ。
って、言ってくれるリン。
代役、カメちゃんの、スピーチは、あったかく、でも、
簡潔にすっきり。
最高の、ピンチヒッターでした。
今回、同じテーブルには、Music & Sound 部門の、
スタッフと、同席~。
ケートと、ピアノテクニシャンの、バート。
勤続10年のお祝いを、もらった、バーブは、
この10月10日で、職場を去ることになってて、
ちょっぴりしんみりしてました。
宴が終わって。 「素敵な夜だったね~」
***************************
色んな時代が、そして、人が、めぐり、過ぎ行き、
年月が積み重なっていきます。
先人の功績に、そして、
毎日、健康で、朝、目覚められることに感謝して、
また、今日も、未来に、向かって生きてくよ~。
0 件のコメント:
コメントを投稿