2016年1月27日水曜日

久々に、大多和亭~。

2016年1月23日。土曜日。

久々の大多和亭でした。


最初、1月5日に、ケミカル新年会を、仕掛けようと
試みていた私だったのですが、

その日は、頭痛が収まらずで、

失礼ながら、キャンセル、延期!に、なってた

集まりでした。

この日は、

原崎夫婦、いと~っち、そして、浩志くんが、

大多和家に、やってきてくれました。

*******************


残念ながら、双方、お仕事の都合で、

田中夫婦、および、和田ちゃんは、

今回は、欠席ぃ。


*******************



今日も、光シェフが、



突き出し、前菜、


おつまみ系から、


サラダ、


ステーキ

(こんな風に、どうしたら、絶妙ミディアムレアに
焼けるのか、いと~っちが、興味深々で、
コツを、シェフに教わっていました。)


そして、本日の メインは、
煮込みハンバーグ!

お好みで、ごはんか、バケットで、

頂きました。

デザートは、定番プリン。


やっぱり、わきあいあいの、おしゃべりが、

笑いと共に、楽しかった夕べ。

田中ちゃん、啓子さん、

で、で、で、

ドタキャン和田ちゃん、

懲りずに、誘うので、

次回は、ぜひぜひ。。に。

*****************

この夜は、翌日お仕事だった、

いと~っちは、先に帰らなきゃならなかったけど、

(静岡の、それも、伊藤家実家産の
お茶、頂きました~。ありがとう。)

その後は、

めずらしく、シェフが、先に、就寝~。。

のあと、

日曜日も、お休みだった、残りのメンツは、

珍しく、午前1時半過ぎまで、

おしゃべりが、止まりませんでした。

*******************

日本一時帰国から、戻って以来、

仕事で、脳みそが、かなり、英語モード過多!だったのが、


みんなと、しゃべって、笑って、

2時ごろ、

にやにや、ご就寝なり。

の、私でした。


おいしく、楽しい時間でした。

感謝~!。


4 件のコメント:

”3” さんのコメント...

めいこさ~ん!!
すっかりご無沙汰していまーす。
この度は、いとーっちお誘いいただき
ありがとうございました~。(*^_^*)
楽しかったようです~。そりゃ~そうでしょうねぇ。
早く私も参加したいー。
もうちょっと先にはなりますが、
新年会、4月にしてもらえませんか~??(*^^)vうふ。

シェフにもよろしくお伝えくださいませ。
ありがとうございました!!!

小粒 (こつぶ) さんのコメント...

はよ 帰っておいで〜。 4月は 春と 夏を 迎え撃つ 新春会! ^_−☆ しようねー。

日本の寒波は どうだった? 湿気が あるから 体感気温的には
染みて厳しい気候だったのかなーと想像してます。

こっち は 思いっきり暖冬。 スキー場や バックカントリーの環境 状況は 上々みたいだよ。

私の仕事も 一つ壁突破して 新境地クルージングに 入ったかも。 ってとこ。

うー生で しゃべりたい!

田中 さんのコメント...

楽しそー! 当たり前だけど(笑)
はい、懲りずに誘ってくださいね。 期待してます。

小粒 (こつぶ) さんのコメント...

はいはい。懲りずに期待して、待っててね~。