2016年4月18日月曜日

2016年 大多和亭、女子会バージョン。第一回。

2016年4月16日。土曜日のお話しです。



光シェフの、おいしい料理を仲間と楽しみ、

思いっきりおしゃべりして笑う。

日々の過ごしの時を飾る一遍として、

私の中では、

とても、素敵な位置を示し始めてる大多和亭。


ケミカルファミリーの集まりや、おやじの会。。

その集まりは、年々じわじわと、回数を重ねるにつれ、

私が、ブログ記事にしていることも、大いに

因果して、

大多和亭、行きたいわ~。って、声が、

あちこちに、存在し始めてるのが、わかるようになってきました。

****************


そんな、この日。

長年、大多和亭に、お誘いしたかった、このメンツを

ようやく、招待できました~。



ご飯会を、何年も、企画し続けてくれてる、

私にも、声をかけ続けてくれる、

まいちゃんと、センターで、一緒に、頑張ってるスージー。

(クライミングで、遅刻してきた、やっぱり、センターで、頑張り中の
かよちゃんが、のちに参加。)

いらっしゃいませ~。あんど、乾杯。



本日の、前菜プレート


で、秘蔵のワインを、ちょっとした、

ハプニングで、オープン!

このワイン、もう、作られていないらしいので、

希少価値ものでしたけど、

ここ数年に飲んだ赤の中では、最高級に、おいしいボトル。

を、楽しませていただきました。



スージーは、愛犬のKaiちゃんを、連れてきました。

我が家に、小さい犬のお客様が、お初に登場!でした。


アルバータビーフ ニンニクみそ床づけ。

たたき風。



しめ鯖は、刺身と、あぶりの二種。


アスパラたまご焼きのせ。

(何~?と、思う、アスパラの触感です。)


ジャガイモと、タコの、イタリア風ソテー。


魚介の冷製パスタ。


がっつくぜよぉ。


居酒屋風メニュー続く。

揚げ出し大根。オクラぞえ。


エビとホタテの、クリーム仕立て。


何時も、大貢献、ありがとうで~す。


いや~。うれしい、やっとこれた~。

光シェフのお料理、
一番楽しみにしてくれてたのが、

Shizueさん~。




最後は、定番メニューの一つ、

シャケ親子小丼と、


自家製プリン。

パテシエまいちゃんに、食していただくのは、

ちょっぴり勇気が必要だったかもです。


色んなおしゃべりも 笑いもはずみ。。。

楽しい時間でした。


**********************

これからは、

お世話になったり、日常の色んな時間をあちこちで、

共有してきた 友や、仲間に、

随時、遊びに来てほしいな。。と、思う大多和亭。


女子会も、いいよ~。って、快くサポートを

承諾してくれる光シェフに感謝!。で、


女子会バージョン企画が、これから、すこしづつ、

色んな形で、実現しそうな予感。。。です。


**********************


そ。し。て。

やっぱり、女子会って、上品だわ~。と思った、

翌朝の、光景。




まいちゃん、しずえさん、かよちゃん、

来てくれて、ありがとう~。


0 件のコメント: