2016年5月15日日曜日

ケミカルファミリープラス、揃い踏み。の、大多和亭。

2016年5月14日。土曜日。


ようやく、みんなの都合がついて、


元祖ケミカル3から、はじまった、ケミカルファミリー


田中ご夫婦、


伊藤ご夫婦、


原崎ご夫婦、 今日は、みんな参加!です。


光から、田中家に、
プチっと鍋、進呈~。

キャンプで、外遊びで、使ってね~。


お仕事で、ちょっと出遅れてる 和田ちゃん、待たずに、


始めよ~。 和田さん~、早くこいや~。


今日も、盛り上がっていきましょ~。


前菜プラッターから、始動。


トマトと、ボッコンチーニチーズ。

ゆで卵疑惑? 誰ですか? ゆで卵と
思った人ぉ。


バケットに、ブルシェッタ乗せて。


乾杯ビールに続いては、


おしゃれな、バラの瓶の、ドライロゼ。


本日、エメラルドレイク観光で、お花がきれいで、
ついつい、時間つかっちゃった~。って、

遅刻で、参加!の和田ちゃん 登場~。


今日も、仲ちゃんと、田中の、漫才だろ!?と、思えちゃう、

おかしな会話の掛け合いに、

(バンバンジー)


おなか痛くなるくらい、みかちゃん、せき止まらなくなるくらい、

みんな、涙?して、笑って、

(いかの、昆布締め)


あんまり、笑いすぎで、なんの話でそんなに笑ってたのか、

すっかり、すっとんで、忘れちゃったけど、

(ホタテ アスパラ ズッキーニの中華風炒め)


やっぱり、最近、大多和亭定番メニューの
一角を、どうどう占めてる、

この、大根煮物の、お出汁の味に、心満たされ、宴は
進みました。


アルバータビーフ こんな風においしく
食べさせてくれるレストラン、

外食でも、実はあんまり出会ったことないよ。

って、思えるお肉に、舌鼓して、


お肉料理には、やっぱり赤だね。


赤ワインが、つぎつぎ空いて行きました。


大多和亭では、お初にお目見え。

我が家の、あかりの大好物でもある、
光特製 ビーフシチュー。

味わい深いです。


そして、アルデンテ加減が、超私ごのみでした、(光は、
もっと、歯ごたえあっても、行ける。って言ってたけど)

牡蠣とキノコのリゾット。


シラスのパスタ。


別に、酔いつぶれているわけではありません。


浩志くんも、プラスワンゲストで、参加。でしたが、


実は、初対面だった、仲ちゃんと、


あっという間に、こんな。 

すっかり、ケミカルファミリー化してます。


食べて、


飲んで、


しゃべって、笑って、楽しい夕餉、アゲイン。


今宵は、サッカー部の集まりに、負けず劣らず?

午前2時前まで、 和田ちゃんと、浩志くんと、光と、4人で、

他メンバーが帰ったあとも、

「大人の会話~」!? が、深まって行ったのでした。




みんな、それぞれ、仕事に、生活、活躍している場や

環境が違うけど、色んな話ができて、 共鳴しあえて、楽しいし、

味ある時間を、一緒に過ごせる幸せ、思うわけです。


きっと、それぞれに、進んでいく道は、平坦な時ばっかりじゃないだろうけど、

これからも、それぞれに、人生 味わい深めて行きましょうね~。



2 件のコメント:

ヒロ/千里 さんのコメント...

ブログを見ているだけで、こちらも楽しくなります!!
光さんの料理のバリエーション凄いです!イタリアン・中華・和風・お肉、1軒のレストランでは、まず食べられないメニューですよね!
1品1品が職人さんの味なんだろうなぁ、って想像してます。

みなさん、日々お忙しいから、長い付き合いの仲間と大多和亭に集まれる時間は、最高のリフレッシュなんでしょうね!

小粒 (こつぶ) さんのコメント...

ヒロさん、千里さん、コメントありがとう。お二人も、多分 すでに心意気は、ケミカルファミリーの一角入りしてるでしょ?。
ぜひ年末は、生大多和亭体験にご参加下さいー。 楽しみ。楽しみ。