2016年5月4日。水曜日の、夜のお話しです。
タンポポドライブから、帰ると、この日は、
チーム Hagimura @ 大多和亭~。が待っていました。
男前な、滑りが光る、よっちゃん。
なぜか、光と、大の仲良し? 萩村さん。
ゴルフに、スキーに、運動神経ばっちりの、小田切ねえさん。
私と、文房具好きで、がっちりつながった、啓子さん。
そして、みんなの、スキーの師匠。
どんだけ、スキー焼け?の、もりもっちゃん。
今日も、
みんなで、
ワイワイ、笑いながら、
おしゃべりしながら、
楽しい 宴が、
一つ一つのお皿の上に、繰り広げられて行きました。
しめ鯖、あぶりしめ鯖、食べ比べ。
いかがでしたか~?
おだしの味が、毎回みんなを、うならせてくれる、
揚げ出し大根。
アルバータビーフ AAA 肉。焼き前。
食前。
サッカー部の会や、CDC おやじの会とは、
違って、上品に、少しづつ、お料理が消えて行きました。
シラスのパスタに、
イクラ丼 ミニ。で占め。
ラッキー!みねよママと、ちょっと遅れて参加の、みこ。
イクラ大好物だったみたいで、
うれし~。
ちっちゃい時から、大多和シェフの、お料理のファン。
これからも、遊びにおいでよ~。
定番プリン。
で、今日の、メンバー。
(カメラマン萩村さん。)
楽しくも、足腰にくる、春スキーを無事に終えて、
細胞の隅々まで、しみ~いる、飲み会でした。
いつの間にか、足掛け、20年来の、付き合いになった3人。
最初は、光がスキーガイドした出会いから、始まった仲。
よくわからないまま? 色んな、「時」を、共にして、月日は流れ、
日本でも、サッカー観戦や飲みに行ったり、遊ぶ仲間になった。
なんだか、妙に、光と、萩は、馬が合う。
(と、奥様の啓子さんも、不思議がる。)
前世は、たぶん、兄弟か、少なくても、竹馬の友。
だな。
またの、再会楽しみにしています。
毎回、サンシャインで繰り広げられる、森本スキー塾も、
どこまで、つき進められるか、
これまた、楽しみ。
(って、日記、いや、ブログには書いておこ。 笑。)
0 件のコメント:
コメントを投稿