今日は、私たちの長年のお友達、岩淵夫婦が、カルガリーから、一泊お泊りで、大多和亭に、お越し下さいました。
なんとまぁ、偶然にも、美味しいウニ (Aグレードといって、Sushi Banffでも、めったに入荷できないレベル!!)が、金曜日に入荷できた。 (これは、大多和亭始まって以来の快挙。。)
実は、2011年のお正月に、我家で食べたウニ!により、ウニ嫌いを卒業してた、Yukaちゃん。
あなた、きっと、高級ウニに好かれてる体質。間違いなし。
あの時のウニのレベルを超える、さらなる、美味!!の境地への、ご招待。。
みるからに、新鮮で、ぷりぷり感溢れています。。
今日は、私たち、舌鼓させて頂きますぅぅぅ。
本日の前菜プレート。。
何時もはお目見えしない、ウニと、ウニの冷製パスタが!。
かんぱ~い。
大多和亭では、初お目見え。
白菜と豚肉のさっぱり蒸し。 少々ポン酢をかけて
頂きます。美味しいよぉ。
スープは、牡蠣と、お豆腐と、えのき入り。
本日のお刺身プレート。
ウニは、2種です。右のは、なんと、あぶりウニ~!
真ん中の、鯛、甘エビ、ホタテのさっぱりお刺身を、
ウニ醤油で、頂きました。
韓国焼肉。(ショートリブ)
岩淵家自家製のワインも。
今日は、赤ワインは、ちゃんとエアレーターを使いました。
原ぼ~。ありがと。
Hiroちゃんが、『節約型のシャワーみたいな、出方だなぁ』
って、コメント。
芋タコのにんにくチーズソテー。
ふろふき大根。
極めつけは、『ロッキーの山の中なのに、なぜか、北海三色どんぶり。』
ウニ、いくら、かに~。が。。。。
やったね~。ちょくちょく来るわ。
私、安いウニは、くさくて、食べられないし。。とYuka。
マンゴープリンが、デザートでした。
今日は、シェフも、ゆっくり座って、ゆっくり喋った。
いいね~。こんなん、何度もしましょぉぉぉ。
って、4人で、こんだけ~~!!。
でも、翌朝は、さわやかに、お目覚め~でした。。
楽しかったです。。また、遊びに来てね。
4 件のコメント:
Meiko,Hikaru.ありがとう。ご馳走様でした!楽しい時間。感謝です。。次回は、カルガリーで遊びましょ。
は~い。次回は、カルガリーにおじゃましま~す。 やっぱり、どんな話題でも、できちゃう仲。。だなぁ。って、再確認です。 ありがと~。楽しかったです。今日、ランチの友のシルビアに、4人で、こんだけ呑んだんだぁ。って、言ったら、ちょっと、笑われちゃったけどぉ。楽しいお酒でもありました。
見るからにうまそうです・・・・・・ゴクッ
はい。。
お世辞抜きで、ばりうま。。でした。です。
あしからずぅぅぅ。
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