2016年4月4日。月曜日に書いています。
新年度が始まりましたね。
もう と~~っくの昔から、学生ではないですけど、
3月が、会社でも、経理の年度末だったので、
なんとなく、4月の始まりは、
心機一転、まき直し。。感があるものです。
とにかく、多忙な、一年でしたが、
大きな、怪我も、病にも見舞われることなく、
無事に、そして、充実感のうちに、過ごせたこと、
深く感謝です。
何時も、4次元の健康を、考えているし、
肉体的だけでなく、感性(感情)面でも、
理性(知性)面でも、
そして、精神面でも、
健康で、強く、優しく、しなやかに、
生きていたいと、思ってて、
それでも、
なんだか、もやもやしたり、なんだかな~。って、時も、
そこここには、あるけれど、
相対的にも、絶対的にも、
「今」を、ありのまま、享受して、
その中に、「在る」ことを、感謝して、
「感じる、考える、工夫する」 自由を与えられている、
時と、場と、
人的、物的、時間的、金銭的、精神的。。。。
様々な環境に、
恵まれていることに、
感謝しつつ。
また、新しい一年を、一杯、味わって生きようと思うわけです。
**************************
そんな、日曜日、4月3日。
カルガリーに、出かけてきました。
光が、最近、情報をゲットした、まだ、未踏の場所へ。
カルガリー市のはずれ?てな所。
牧場の一角を、マーケットに開放しているみたい。
こんな場所、全然知りませんでした。
住宅地を超えて、まさに、大平原きわ? って、場所で、
とっても、のんきな空気が満ちていました。
金、土、日と、3日だけ開催されているマーケットは、
手作り感と、地元感一杯で、
品揃えも、楽しい場所でした。
手作りの、ディップや、ネックレス、チョコレート、
なんかも、ゲット。
このマーケットの一角に、ある、SACHI JAPANという
出店のカウンターで、
ラーメンランチしました。
このお店にも、頑張ってる日本人(オーナーさんと
店員さん) がいました。
店員さんのお話しによれば、このマーケットは、
これから、夏に向けて、農家直送の、お野菜や果物が、
さらに、おいしい
品揃えになるんだそうです。
また、来たい場所の一つに、なりました。
************************
その後も、あちこち見て回り、
必需品や、春物グッズを
買いだして。。。
春ぽかぽかの、お天気の中、
ゆ~っくり時間を楽しんだ、一日でした。
さて、どんな、4月が待っていることでしょう。
未来から、やってくる、色んな時間と、経験を、
沢山、学んで、進んでいかれますように。
2 件のコメント:
シェフの感想はいかがだったでしょう?
FBではおいしいという評判ですが…。
“+
”
シェフの感想は、 特に問題なし。 でした。私が偉そうに食レポするとすれば スープはあっさり系。麺は シェフ曰く冷凍麺ご利用。チャーシュー及び全体的仕上がりは、 なんか懐かしい感じのある、オーソドックスな、屋台系ラーメンって感じかな。オーナーで、クックの女性が丁寧に調理してくれてました。容器がプラなので、麺は、しっかり一人前入ってますがスープの量は少なめです。
コメントを投稿