2016年4月4日月曜日

4月が始まりました。

2016年4月4日。月曜日に書いています。


新年度が始まりましたね。

もう と~~っくの昔から、学生ではないですけど、

3月が、会社でも、経理の年度末だったので、

なんとなく、4月の始まりは、

心機一転、まき直し。。感があるものです。


とにかく、多忙な、一年でしたが、

大きな、怪我も、病にも見舞われることなく、

無事に、そして、充実感のうちに、過ごせたこと、

深く感謝です。


何時も、4次元の健康を、考えているし、

肉体的だけでなく、感性(感情)面でも、

理性(知性)面でも、

そして、精神面でも、

健康で、強く、優しく、しなやかに、

生きていたいと、思ってて、

それでも、


なんだか、もやもやしたり、なんだかな~。って、時も、

そこここには、あるけれど、


相対的にも、絶対的にも、

「今」を、ありのまま、享受して、

その中に、「在る」ことを、感謝して、

「感じる、考える、工夫する」 自由を与えられている、

時と、場と、

人的、物的、時間的、金銭的、精神的。。。。

様々な環境に、

恵まれていることに、

感謝しつつ。


また、新しい一年を、一杯、味わって生きようと思うわけです。


**************************


そんな、日曜日、4月3日。

 カルガリーに、出かけてきました。


光が、最近、情報をゲットした、まだ、未踏の場所へ。

カルガリー市のはずれ?てな所。


牧場の一角を、マーケットに開放しているみたい。


こんな場所、全然知りませんでした。


住宅地を超えて、まさに、大平原きわ? って、場所で、
とっても、のんきな空気が満ちていました。


金、土、日と、3日だけ開催されているマーケットは、


手作り感と、地元感一杯で、

品揃えも、楽しい場所でした。

手作りの、ディップや、ネックレス、チョコレート、
なんかも、ゲット。


このマーケットの一角に、ある、SACHI JAPANという
出店のカウンターで、

ラーメンランチしました。


このお店にも、頑張ってる日本人(オーナーさんと
店員さん) がいました。

店員さんのお話しによれば、このマーケットは、

これから、夏に向けて、農家直送の、お野菜や果物が、
さらに、おいしい
品揃えになるんだそうです。

また、来たい場所の一つに、なりました。

************************

その後も、あちこち見て回り、

必需品や、春物グッズを

買いだして。。。

春ぽかぽかの、お天気の中、


ゆ~っくり時間を楽しんだ、一日でした。




さて、どんな、4月が待っていることでしょう。


未来から、やってくる、色んな時間と、経験を、

沢山、学んで、進んでいかれますように。



2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

シェフの感想はいかがだったでしょう?
FBではおいしいという評判ですが…。

“+

小粒 (こつぶ) さんのコメント...

シェフの感想は、 特に問題なし。 でした。私が偉そうに食レポするとすれば スープはあっさり系。麺は シェフ曰く冷凍麺ご利用。チャーシュー及び全体的仕上がりは、 なんか懐かしい感じのある、オーソドックスな、屋台系ラーメンって感じかな。オーナーで、クックの女性が丁寧に調理してくれてました。容器がプラなので、麺は、しっかり一人前入ってますがスープの量は少なめです。