この秋、全員、GGに出会えてて、フクロウ、不苦労、福籠、福来老、富来老~。の、祝杯の宴。
おしゃべり、笑い、そして、今回も、新作Menuを、デビューさせてくれた、シェフの料理に舌鼓。。
言うことなしぃ。みんなで、持ち寄った、色んなお酒、美味しくて、楽しくて、ペースが早かったです。
先乗りのメンバーが揃ったところで、
仲ちゃんがもって来てくれたロゼのシャンパンで、すた~とぉ~。
全員揃って。まずは、前菜盛り合わせ。
1.若たけのこ和風煮
2.サーモン親子
3.ほうれん草のおひたし
4.チャイニーズブロッコリーのおひたし
5.レンコン素揚げトマトソース
6.クリームチーズの酒盗とおろしショウガ添え
サーモンとホタテのお刺身盛り合わせ
イタリアン簡単サラダ
揚げサンマ、揚げサーモンのイタリアンソース
サーモン親子 (バージョンII) を、
山芋おろし。。で頂きました。
スズキのやさしいガーリックソース
(このソース、激ウマ!!だった。)
鳥軟骨とレンコン入りの、つくね。
(大きくって、ハンバーグみたいに見えました。)
もったいな。ぼけた。
ブリの照り焼き。
おシャケが各種、しゅしゅみましゅたぁ~。
スコッチも味見。
初めて飲んだ。蜂蜜ワイン。
ドライで、ぜ~んぜん甘くなくって、みんな感動。
若鶏のから揚げ。
あ~~~。締めの、鯛茶漬け。。だけ、写真忘れてる!!!!
デザ~トは、シェフの新アイテムライン!の、
マンゴざくざくいりの、マンゴプリン。
酸味さわやか、そして、濃厚な舌触り。
どうして、甘いもの食べないシェフが、こんなの極められるんだかぁ。
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そして、何時もの、
面々と、
おしゃべりと、
笑顔と、
楽しさに?美味しさに、吠える人。
シェフご馳走さまでした。
皆様、大多和亭をこれからもごひいきにぃぃぃ。
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