2014年5月24日。土曜日。
2月8日以来の、ケミカルファミリー 大多和亭ライト、開催。
ライトのコンセプトは、わざわざ、高級食材を、用意しない。
シェフにとっての負担の少ないラインアップ。
シェフも、みんなとの、ご歓談の和に、つける。。
ってこと。
今回は、『大多和亭の、冷蔵庫を、ライトにするナイト』
っていう、命名だった。
それでも、シェフの意地?なのか、習慣??なのかは、判断しがたいけど、
かなり、用意周到に、当日にむかった光シェフ。
***************************
スタートの前菜は、個人盛り。
ありがたや、ありがたや~。
いや、いただきますの図。
キウイの白和え。
(最近の、アサイチ3シェフ競演?だかから。。のレシピ。
カナダの豆腐の味のせいか、ちょっぴり、遠くに、不思議な風味)
揚げ玉のせ、自家製たまねぎドレッシングでいただく
和風サラダ
もやしと豚のソテー
和田ちゃんお勧めのBCのワインストアーで、
田中ちゃんが、買って来てくれた、ワイン。
牛肉とアスパラの炒め物。
で、本日、初お目見え。
あっつあっつぅぅっぅぅ。の新作は、
寿司シェフがお届け!する、シーフードグラタン。
えび、ホタテ、かに。。入りで、美味でした。
赤ワインでも、
シーフードと、ぶつからない味。。でしたね。
ひやっほ~~。
相変わらず。
シェフも、おしゃべりの和に入れて、楽しめてたでしょうか?
わいわい、飲んで、食べて、笑って、しゃべっては、
いつものことですが、
この、Wraspberry Ale ってのは、
お初にいただきました。
(ダブルラズベリー?って、読むのかしら?)
超大皿もりの、イカビーフンが、
(仲ちゃんいわく、エアーズロック盛り!)
瞬く間に、皆さんの異に。
で、明太子パスタと、
プリンで占め。
冷蔵庫の代わりに、おなかが、ヘビーになった、
夜でした。
完食。
感謝。
***************************
ブログに、記録しておきたいけど、
内輪 受け。。すぎ。。の話題満載に付き、
おしゃべりの内容は、カット!です。
楽しかったね。
さて、次回は、何時に、どんな風に仕掛けようかな~。
3 件のコメント:
いつも良き時間の提供を有難うございます。
画質、かなり良いのでは?? 写真がキラってしてますわ。
良いカメラをゲットしましたね。
仲ちゃんの瞑想?シーンは他のメンバーと比べると特異に見えるのは自分だけ??(笑)
田中ちゃん、コメントありがとう。
楽しかったわ~。カメラは、もうすこし、さくさく使いこなせるように、なりたいと思ってます。
でも、違いがこの写真たちで、わかる??さすがぁ。
仲ちゃん、どこで、瞑想してんのぉ?
前菜の写真に「ミッキー」がいるーぅ。みつけちゃった。。。
コメントを投稿