ひさびさ~~の、飲茶を楽しみました。
何食べる~?
でも、いつも、なんとなく、お気に入りを頼むので、似たようなアイテムラインに。。
私は、カルガリーでは、ここの飲茶が一番好き。
ワゴンで運ばれてくるのではなく、メニューから、気に入った品だけを頼める。
いちいち、ワゴンをのぞかなくて良いし、鶏の足とか、カモの舌とかに、出くわさなくてすむ。
このイカのゲソ揚げ、ふっくらしてて、ちょいぴり辛で、美味でした。
初トライした一品。写真を撮る前に、食い散らかし。(ありがち。)
この、豚肉と、ピータン入りのおかゆも、あっという間に、
さらわれた。
光の超~お気に入りの、豚肉となすの焼きビーフン。
チャイニーズブロッコリーオイスターソース。
豚肉と、かに肉のシューマイ、とびこ乗せ。
ぷりぷりのえびシューマイ。
これも、ちょっといつもはずせない、蕪で出来てるお餅。
香ばしく焼けてて、ふんわりした食感。
イカのカレー風味。
あかりの好きな、マンゴプリン。
なぜか、ここは、デザートだけは、業者から取り寄せた、
パックのまま、出てくる。
なんだか、本当に、中国に来たみたい。
日曜のお昼だし、レストランは、外まで、行列。満席続く。
午後の、買い物は、モールで。
おしゃれ?に、北米風、ショッピングタイム。。。
世の中を巡る、金銭エネルギーさらさら循環活動に、貢献してきました。
2 件のコメント:
For****** Cityですね?
あそこの飲茶おいしいですよね!
反対側にあるPeb*** Streetの不思議な料理もひそかにお気に入りです・・・。
だよね~。
バンクーバーとか、リッチモンドでは、カルガリーをしのぐ飲茶、食したことあるけど、カルガリーでは、ここのが一番好きなんですよぉ。。
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