日本に帰っちゃうことになった、Hachiya家から、
いくつかキッチン周りのものやら、なにやら、譲り受けさせてもらいました。
そのうちの一品がこれ。
我が家で、たこ焼き~。
たねは、ふっくら仕上げをねらって
半日寝かせておいて。。
タコ~。
かなり大きめでごろっと用意して。
光がすし屋で、働かせてもらっている恩恵で、
美味しいのが、手軽に手に入ります。
ありがた~い。
ネギ、および、シェフ自家製揚げ玉
紅しょうが。
実は、大学時代、水泳部は
いつも学園祭で、たこ焼き~。出してたもんで、
昔取った杵柄?
何ラウンドか焼くうちに、
だんだん(どんどん?というべきかな)
上手になって行きました。
あつあつ。。
あふあふ。。。
ふわふわ。。。。
家族三人で、こんな
のん気な食事も、
たまにはありだね。
0 件のコメント:
コメントを投稿