用意するもの。(というより、今日使ったのは)
緑系のはっぱ。
(ミックスグリーンとか、ベービーロメインとかを使ってます。。)
ミニトマト
黄色いパプリカ
アボカド
イチゴ <<これが重要~。
(はっぱ以外の野菜、イチゴは、は、ごろごろって感じに切るだけ)
塩。
(最近は、ヒマラヤンソルト岩塩-ごりごり削って使える容器に入ってるを愛用~。)
スシ酢
バージンオリーブオイル。
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マイちゃんちのご飯会でよくご馳走になる
アボカド入りのサラダが美味しくて、
それに、ひねりを私が勝手に加えた系。
野菜をほぼボール一杯になるくらいの量、切ったら、
ヒマラヤンソルトは、ごりごりごりごり、約8~10回。
スシ酢は、つぅ~っと一周。
オリーブオイルは、とくとく~っと一周。
で、混ぜ合わせて終了。
レモンを酢の代わりに絞っても良いけど、
意外とこのスシ酢の甘みと酸味が
イチゴと、アボカドと からんだ時に美味いんです。。
光シェフは、『食事系のお皿に果物が混ざっている』
のを、あんまり好まないので、
このサラダは、週2~3回、光が夜番で夕食に
居ない日に、
あかりが、よく食べたがる一品。
って、わけで、我家のGirls Salad
最近のマイブームです。
(マイちゃんから、始まってる。。って意味も掛けちゃう?)
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