2013年5月4日。 土曜日。
日本のゴールデンウィークをご利用されて、ロッキーに今、そう、
まさに今、来ている方は、極上の日々を過ごしているんだろうな。。。。
まさに今、来ている方は、極上の日々を過ごしているんだろうな。。。。
って、感慨深く? いや、にやにや想像してしまうような、
ゴージャスなお天気の週末。
今日は、ホント、何ヶ月ぶり?
12月に、アイランドのYukiちゃんが来た時以来!
わお!。 4ヶ月以上ぶりに、ケミカルファミリー集結の
(あ、マイナス仲ちゃん<この人まだ、お日本。- 残念!)
大多和亭です。今日はそれに、珍しく
家族三人揃ってお休みで、
昼間から、シェフは、コツコツ仕込み。
(手伝っている”風”に娘を写しこんで見ました。。
我家のシェフの手伝いは、私ですらさせてもらえません
からね~。)
私は相変らず、お片付け お掃除して、
さらに、緑を通して入ってくる光と風で、
夜の円卓を、リフレッシュ~。
6時開亭~。
到着された方より、つまみ始めました。
大多和亭特製 ブルシェッタ。
トマトの酸味がGoodです。
レンコンチップ、バケットスライス。
そして、光シェフ特製のにんにくペーストと
ゴートチーズを添えて。
本日のイタリアン前菜盛り合わせ。
チーズと生ハム
三種のカナッペ。
1.タコのトマトソース
2.プタネスカ
温野菜の優しいナスソース添え (ふわっふわ)
その3. 生ハムと生クリームのペースト
ホタテとイカのアンチョピオリーブオイル
鯛カルパッチョ
3種のトマトのカッテージチーズ和え
ここで、メンバー揃ったので、
シャンパンで乾杯~。
ここのところ、誕生日やら、アニバーサリーやら、
本日の今シーズン初のハイキングツアーやらで、
お祝い事の多い田中家!。
で、そんな『めでたい!』 に便乗して、この春も、
その後に、迎え撃つ夏も、
元気に行きましょう~。生きましょう。
よろしく~~~~。
エビとホタテの宝箱?サラダ (中に隠れてます)
タコ、イカ、黒オリーブ、セロリのサラダ
(解るかな~)
マグロの漬け 赤ワイン風味
今宵も、四方山話。
よもやまばなし。
ヨモヤマバナシ。
ひさびさだもんね~。
話は、積もる、巡る、はじける、それる、
爆発する、いや、戻る、で、
やっぱり、最後まで、盛り上がりました。
ナスのグラタン
砂肝とブラウンマッシュルーム
カレー風味
サトイモのグラタン
しいたけとジャガイモのイタリアンソテー
サクサクのパン粉が決め手。
本日の和田氏選定ワイン。
イタリアンに合うように。。って、
吟味してきてくれました。
光が日本から運んできたこちらの泡盛は、
ハードリカーしか飲まない
原崎嫁。みかちゃんが、味わってます~。
パスタ プタネスカ
豚肉としいたけのパスタ ローズマリー風味
バナナヨーグルトアイス
本日のオールスター。
何もうちあわせてないのに、変顔になっちゃう
この方達ぃ。
やっぱり、今晩も、啓子さんの変顔は
ゲットできず。
実は夫婦で、変顔好きは、こっちの
カップルさんでした。
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仲ちゃん、はよ帰って来いや~。
Yukiちゃん、また、バンフ里帰りの際は一緒に盛り上がろうね。
日本、気をつけて楽しんできてください。
(Skypeで、顔見れて、良かったわ~。バンフのおかしな
面々より。。の、現場中継、失礼しました。。)
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本日も楽しい宴。 と、楽しい縁。
そして、光シェフに、ご馳走さまでした。
感謝です。
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