2013年12月15日。日曜日のお話です。
超~~久々に、ケミカルファミリーの集まる夜。
(緑のぶつは、おもちゃマラカス。。本物がほしい。。。)
さきがけで、さきのりチームは、こっそり??フライングカラオケ。
(これも、久々~。)
本日は、お仕事お休みの光シェフ。仕込みに余念なしぃ。
キッチンでは、活躍できない、この人は、歌う。
原坊は、6時前に到着。
なぜ? いや、クリスマスだから、
エルフになって、歌うこの方。
ほかのメンバーは、6時半ころから?
下ごしらえの図。
何で、大笑いしたんだっけ?
歌は、やっぱり、いいね~。
何となく、ストレスが発散されます。
皆そろって、最初の乾杯~。
何やら、この夏は、ぜんぜん、ケミカルファミリーで、遊べてませんでしたが、
今日は、思いっきり食べてって~。
サラダ、前菜盛り合わせに続いて、
シャンパンも、あきました。
イカ、ホッキ、ホタテの、にんにくねぎ油和え。
一人づつの小鉢。
上の小鉢も、この大根の3種の食感を味わう一品も、
大多和亭 新メニュー。
クリスマス、忘年会、新年会、一辺に、迎え撃つような、
お刺身の、ラインアップ。
Aランクウニも、仲間に登場~~。
大人の味わい~。
カメラを意識?
原坊は、
動きすぎ。
ほうれん草、きのこ、豚ばら肉の、にんにく塩炒め。
焼き大根の鳥そぼろあんかけ
うにのあぶりが、はじまるよぉ。
香ばしさと、甘みが、一気に増す。
う。
うぅ。
うんまぃぃぃ。
ねぎ煮豚と、煮玉子。
締めは、海鮮丼。
どうも、記事は、食事の写真が主役になるけど、
何が楽しいって、わいわい、しゃべって
笑うこと。
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おいしくて、楽しい、今年を
締めくくるケミカルファミリーの、夕餉でした。
みなさん、この冬も、来年も、まだまだ、楽しい気楽な、仲間でいておくんなまし。
最近、巷で、うわさ??が、広まりつつある、
会員様限定大多和亭の、元祖の、メンバー???の面々。
今日は、『大人の集まり』って、感じだったとの声が聞こえた。
何が、どうして、大人になれたのかしら??
私たちぃ。
(ばか食い、ばか飲みしなくなった。。ってことかしらん??)
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