2015年9月5日。土曜日。
しとしと、冷たい雨が降ってたこの日の夕刻~。
ケミカルファミリーひっさびさに、集まりました。
あ、和田氏が、運悪く夜の仕事にアサインされてしまって、
土壇場に、これない!宣言で、欠員あり。。ではあったのですが、
*********************
仲ちゃんにいたっては、私や田中ちゃんと、カラオケしたり、
遊んだりはしていたものの、
このケミカルファミリー設定での、
大多和亭は、去年の忘年会以来。。っていう久しぶりさ。
(ブログ内検索でチェックしてみました。)
***********************
今日は、みかちゃんが、屋久島の芋焼酎、
幻!?の、『三岳』
それも、一升瓶で、持ってきてくれちゃって。
これ、日本に居ても、なかなか手に入る代物ではないそうです。
のっけから、みんなのテンション上がってます。
乾杯~。
乾杯~。
乾杯~。
臨場感ありありで、みんなぼけボケの写真なり。
趣味の乾杯写真にご協力?!ありがとうです。
さてさて、今宵は、大多和亭
新メニューのお披露目
オンパレード~。
突き出しの小鉢は、
甘エビとホッキ貝
塩麹しょうが合え。
ごま油の香りも、食欲を誘ってくれました。
AAA アルバータビーフ
ひれ肉の、にんにく味噌床漬け。
(これが、芋焼酎と、抜群の相性!
光と、美香ちゃんが、打ち合わせしてたのでは。の疑惑浮上)
焼酎は、お湯割りで。
次も、新作が登場。
イカ大根。
じっくり時間をかけて、味をしみこませた一品。
大根の柔らかさ、
そして、やわらかく炊き上げられたイカ。
イカの味が、これでもか~。って、大根に染み入った、
これまた、焼酎が~。うんまい。一品。
こちらも、新メニュー。
ナスの豚しゃぶ風、和風煮。
煮込んだお出汁が、旨すぎです。
最後の汁まで、残さず頂きました。
ここまでが、第一章。
焼酎と、新メニューのかもし出す小宇宙~。に、酔いしれる~。
**************************
田中ちゃん、おしゃべりに熱入りすぎ。
止まらないから、ちっとも取れない~。
笑いこけて、飲み食いする。
どんな話題で、みんなの間にどんな笑いの化学反応が、
起きるか。。って、
もう、刻一刻の玉手箱状態。
さて、第二章は、
最初にキャベツの千切りの代わりにしてね。
って、これまた美味しいグリーンサラダがでてきました。
そして、あっつあつな、ホタテフライと、
みんなの、興味を釘付け!にした、
エビカツ。
このエビカツは、大多和亭定番メニュー入り、決定か!。
タルタルソースとの相性が、最高な一品。
美味しいで~す。
幸せで~す。
今年、いや、近年、公私共に、絶好調~!?の
田中ちゃん。
美味しい、うれしいと、こんな顔になっちゃうらしい。
カレー味のビーフンをつまみつつ、
『巨人の星』の、話題やらやら、やらやら~。で、盛り上がる。
笑いすぎで、何で笑ってたか、忘れちゃうくらい、
頭も、心も、空っぽになっちゃうほど、笑った夜。
占めに、イクラ小丼も、食べちゃった。
ケミカル 一族、四夫婦の図。
でした。
和田ちゃん、次は、是非、由美子さんと、一緒に、参加で、いかが~。
**************************
みんなが、帰路に着く頃、
バンフの町には、雪が舞っていました。(それもかなり。)
2 件のコメント:
フル回転の8月、お疲れ様でした。
また沢山笑って、リフレッシュしてくださいね!!
ケミカルファミリーが集まる、このブログを楽しみにしてました!
賑やかに楽しんでいる雰囲気が、読んでいて伝わってきます。
田中さんのぶれぶれ写真、思わず笑ってしまいました!(笑)
光さんのホタテフライ・エビカツ、とても魅力的ですね!
もし機会があれば、ぜひご一緒させてください。
まずは12月にお会い出来ることを楽しみにしています!
2人とも全力で仕事を片付ける気満々ですので、ぜひ、また大笑いしましょう。
浩さん、千里さん~。コメントありがとう。二人の話題にもなりましたよぉ。
浩さん参加だったら、啓子さん、飲める~!。甘えちゃえれば、運転手かって来てくれるよ。。って。
12月の前に、まずは、来月 ロッキーの会で、田中ちゃんと、盛り上がってくださいね~!。
再会、ますます楽しみです。
コメントを投稿