Hagi-san Keiko-chan Yotchan の3名様ご一行。
光とは2日間、私も一日スキーに参加。
スキーの後は、滞在中2回の大多和亭。
一度目には、みんなのスキーの師匠の森もっちゃんご家族も参加。
2度目は森もっちゃんだけが2回目参加。
私と文房具大好き系でつながっているKeikoちゃんが、またまた、日本から消えるペン、消える蛍光ペン。。私のCSMチームの中にも、リクエストしてくる仲間がいて。
沢山運んできてもらっちゃいました。うふふふふ。
4月29日 大多和亭。
みこが遊びに来てくれたのは一年ぶり。
Hagiさん達が来てくれるときっかけを作ってくれることになって、一回り成長した彼女に会えました。
大多和亭のお料理のファン、
まだまだ続けて下さいませ。
一杯食べてね~。
この日は、イタリアンナイトぉ。
そして、5月2日、水曜日。
今日は私も、代休消化で、お休みもらい、参戦です。
平日なので、駐車場がす。い。て。るぅ。
で、列もなく、すんなり、ゴンドラ。
こういう春スキーが最高。
記念撮影~。
今日は、師匠森本氏も、お休みで、この後、午前、午後、みっちりの、森本道場が待ってます。
お天気も、最高。
最初に出会ったとき、ガイドさんとお客さん。
でも、今は、
すっかりの、お友達です。
私はこのシーズンスキーは4日目です。でも、調子わるくな~い。
この日は、師匠が一杯、Video撮影もしてくれて、色んなアドバイスがもらえました。
来シーズンにつなげて、また練習したい~。っていう、モチベーションがもらえた一日。
感謝。
若かりし頃の体力はないので、私は、一足お先に上がって、
追加で、滑ってくる人をロッジでまったり待って。
そして、最終夜の、大多和亭。
この日は、居酒屋ナイト。
イカの昆布締め。Hagimuraさんの好物だったみたいで、「うんめ。」の声いただきました。
最近、大多和シェフの出汁物、めっちゃうまいです。 Hagiさんのリクエストで、これに、とろろ昆布を追加で、頂く。相性ばっちり。
我が家にとろろ昆布が備蓄されていたことに、みんなある意味、感動してた(?)
この日も、みんなにとっての新作も、いくつか混じってて、
このバター醤油仕立てのホタテを、ノリで巻いて、磯部揚げ風に。
うんまいけど、なぜかダッシュでほおばった森本氏。
これも、大好き系~。Hagi氏。
ぱりぱりノリで、これまた食欲をそそられて。
揚げ出し大根とオクラ。
この日の〆は、シャケ親子手巻き寿司。
Keikoちゃんは、おなか一杯になっちゃって、この手巻きと、デザートプリンに、行けませんでした。(残念。- また、来年リベンジ? いや、シャケ親子まきとプリン、食べに来てください。)
私のゴールデンウィーク前半戦は、こんな感じ。でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿