2018年5月6日日曜日

試食会な夕べ。

2018年5月1日。の職場での、お話しです。

この数か月、ものすご~く忙しく働いたチームCSM。

この一年、頑張ってきたご褒美も兼ねて。。 センターでは最近人気急上昇中で、どんどん予約が取れにくくなりつつある、スリーレーベンのこの夏の新作メニューの試食会にチームのみんなが招待されました。

Food and Beverageの、アドミニストレーションチームのKayoちゃんと、Shaneも、参加。



4時半から、ワインバー占拠で。


6種のワインとのペアリングも楽しみました。


まずは、スターターから二品 とスープ一品。 試食用のプチプレゼンテーションで。


Smoked Alberta Trout - Local Beets, Pickled summer squash, Green pea Semifreddo, Northarn Divine Caviar, Cold pressed mountain view Canola dust, Orange Emulsion   


Local Red Pepper Tomato Bisque - Smoked Qyuquot Sound Sable fish, Noble Meadows Farm Goat Cheese Rilette,  Green Onion Puree, Cold press Mountainview Canola oil


Braised Alberta Lamb Shoulder and Local Carrot Ricotta Gnudi - Crispy Lamb Sweetbread, BC baby leeks, House Mustard, Arugula Pesto, Peaches, Banff Centre Grown micro greens

続きまして、メインから四品。


Bear and the flower pork Belly - with twice cooked Rabbit Leg - Fallen timer mead glaze, Fennel and Raisin comport, Roasted Garlic carrots, Pickled Cabbage, Crushed local baby potatoes, Thyme pan jus.


Oven Smoked Oyster Mushroom - Sweat Soy Marinaded Tofu, Maikate mushrooms, Black Tahini,
Lemon Gel, Fried Rice Cracker, Pickled cabbage and Rainbow Radish slaw


Ginger Glazed BC Halibut - Oyster dust, Broxburn Tomato Relish, Honeydew Melon, BC pear and Kohirabi Butter, Cabbage slaw, Sweat Tempura Broccolini, Sticky Soy




Mini Presentation なので、本格メニューバージョンの全てが乗ってたわけではないですが、Menuの、蘊蓄、全部書き並べてみました。



このダックがいけてました。

Frazer Valley Duck Breast - Duck Confit Waffles, Vanilla Ricotta, Blackberries, Sauteed Swiss Chard, Fried Quails egg,  Strawberry Preserve


センターソムリエの、クワンが登場してくれて、ワインの蘊蓄。


昔はF &Bの、スーパーバイザーだったローレンス。 こんな風にお客さん体験するのも、乙でしょ~。


一番のBaby CSMの、ヤニナは必至にメモメモ取りながら。



デビーにかおるさん、してジュリーも、真剣に味わって食べています。

最後にデザート2品。


Three Ravens Trifle - Summer Berries, Green Tea Sponge, Passion Fruit Curd, Rum Coconut Cream
(フルバージョンで食べてみたいぃいいいい。)


Bles-Wold Lemon Yogurt Cake - Fallen Timer Mead Poached BC pears,  Spiced white chocolate mousse, Candied pumpkin seeds, Fresh Raspberries 


クワンのワインの蘊蓄と、センタースーシェフ ブランドンが、メニューの細部までぜーんぶ説明してくれて、


ペアリングと共に、味わいの変化に、舌鼓。。したアフターファイブ。。。。でした。

せっせと、お客さんに説明しないとな~。

でも、Menu の羅列読んでも、私の説明を足しても、実際の所は食べてなんぼ。。なので、興味のある方は、ぜひ足を運んでくださいね。

5月中旬から、10月の頭までは、アメリカの大きなツアーが木曜日と土曜日に毎週予約を入れているので、その曜日を外すか、あるいは、8時半~の予約で、2名くらいの少人数なら、木、土曜日に食い込めるチャンスもあります。

私も、リアルバージョンで、一回くらいはコース料理お試ししたいわ~。






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