2月初日の本日は、仕事も、大幅に片付き、ランチタイムには、また、何時もの面子で、馬鹿笑いした。(なんせ、この面子で、馬鹿笑いする暇もないよ~な日々だったし。)
帰宅時に見た、夕焼けが、厳冬の山場を越えて、春に向う様相を、なんとなくかもし出してて、心がふんわり、『寒さと重~~い冬』を、脱出したような気分になった、今日。
まだまだ定時の4時半には、あがれないけど、6時に帰宅したら、我家のシェフが、料理をすでに始めてた。
週頭の、火曜日だってのに、なんとなく、(とても珍しく)呑みたい気分になったら、シェフも明日はお休み。。ってんで、平日から、居酒屋モードになったぁ。 (これも、珍しい事。)
シャンパンなんぞから、はじまり。。
手早く、つまみ系を作るシェフ。
呑みながら待つ私。おやじみたい。
あっという間に、二人で、一本。
これ、以外と、ビールでも、ワインでも、日本酒でも、
シャンパンでも、なんにでもあっちゃうつまみ。
(この写真は、やらせで、振ってもらいました。。)
ジャガイモの、ソース炒め。
きゅうりと、えのきの桃ラーあえ。
大根と、ホタテ缶のマヨ和え。
先週の残り物、肉じゃが~。
ついつい、シャンペンフルートで、そのまま
ビールに突入。
おっと、シェフは、白ワインに。
フルーティーで、口当たりの優しいワイン。
(内緒だけど、あかりも、ひとなめ。あ、
未成年ですから、飲ませてませんよぉ)
でも、我家の娘は、酒飲みのつまみ系皿、
だ~い好きガール。
締めは、チキン照り焼きと、サーモンフレークの、
ハーフ アンド ハーフ丼。
刻みのりを、た~っぷりかけて頂きました。
今週は、がんばれそうだぁ。
3 件のコメント:
おぉ”~! 見てるだけで気分が先走るぅ。
次回のイメージ作りで楽しませてもらいました!
楽しみにしてまっす。
う~ん!?うまそうだぁ。
“+”
ちょっと、気持ち走った、田中ちゃん。運命に、翻弄されている??+さん。 大多和亭に、お越しやすぅ。。。。 こちらも、楽しみにしています。
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