2014年12月20日。土曜日のお話です。
私は、ずっと長年、
『友達』って、なってもらうものでもなく、
なってあげるものでもなく、
同じ時間や、経験を、共有していくうちに、
自然と、そうなっていく。そして深まっていく。。ものだと思ってる。
そして、人間関係化学反応説を、
となえてやまない私にとって、
バンフでは、この仲間と居るときが、
最高の、(時として、最強の)
楽しい化学反応で、場と時が満ちちゃう仲間。
そうです。われらがケミカルファミリー。
が、2014年、年忘れ~。クリスマス会!?、忘年会!?、気の早い新年会!?、
肩書きは、どうでもOK!!ののりで、
大多和亭に集結~。
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今日も、楽しんでいくよ~。
食前カラオケ。
ぶれても踊る。
歌う~。
ケミカルの歌姫。。ってことで。
実は、ホントは、こんなやつ。(田中のこと。)
野菜は、明太マヨソースで。
元祖ケミカル3は、必ず歌う。
今日は、ちゃんと参戦のあかり。
ステーキを焼かせたら、技が光るの、
光シェフ。
今晩のテーマですかぁ?
美味しい皿のお写真に、乱入。
どれも、おいしいよ~。
イカにあわせて? 乾杯第一弾。
本日の乾杯写真は、あかりが撮ってくれました~。
最近、バンフに、まさにフレッシュで、(冷凍されることないまま
特殊な酸素充填方式で、生のまま届くようになった)
入荷が、可能になった、うんまい、マグロ。
こんなの、バンフで、食べられる時代になったなんて。(涙!)
はっきり言って、ハワイの近海ものを、
フレッシュで食べる。。のに負けてない。
なので、ほとんど食べちゃってからの、大慌て写真。
こちらは、長年、脂の乗った魚のカルパッチョは、
むずかしい。。と、大多和亭には、お目見えしていなかった
一品。
サーモンカルパッチョ。
さすが、光シェフ。
ハワイで、この手のお皿を数品食べて、
研究して、
最初の作品が、ハワイで食べた、どれをも越えた~。
すばらしぃ。
そして、本日の、シェフから、
ケミカルファミリーへの、クリスマスプレゼント。
カナダで、仕入れられるランクでは、最高級の一角。
A ランクウニ。
こんなに来ました~。
まずは、生で。
で、ウニにあわせ、日本酒へ。
そして、あぶりへ。
日本酒は、和田ちゃんの生まれ故郷のものを、
お土産で、頂きました~。
椀物は、
揚げ出し大根。
これも、美味しくてあったまる、
ほっこりする一品。
大皿物は、
アヒポキサラダ。
これも、ハワイ 桜テラス に負けない美味しさ~。
次に、また、リブアイステーキでま~す。
この厚さの肉を、絶妙に焼くには。。
の、うんちく講習の最中に、
お仕事きっちり終えて、ご到着!の、
いとーっち登場。
田中ぁ! 美香ちゃんが、見えないってさぁ。
(このフルメンバーがそろったのは、久しぶりです。)
お肉にあわせて、
赤ワインが開きます。
原坊にもらった、エアレーターが、
良いお仕事してくれます。
食間カラオケ。
う。うれしいな~。
『頂きます~。』
カメラが、二人の変顔を、ぼかしちゃったぁ。
今年も、忙しくも、良い一年だったね。
来年からも、よろしくお願いします。
あんたも、年明けには、20歳。
素敵な大人になるんだよぉ。
変な、先輩一杯いるけど。
中は、レア。でも、絶妙に火が通っている。。
この仕上がりと、肉のうまみ、甘みで、
美味しく頂きました。
ほら、この二人だと、また、ぼけた。
(なんでぇ?)
大きな目と、小さな目が、こっち見てるぅ。
(いとーっちのお皿から)
こうやって撮れば、お料理と人が
両方上手に入ります~。
〆は、こちらのどんぶり。
今日も、一杯、しゃべって、笑って。
日本一時帰国から帰ってきてた、原崎家から
お土産で頂いた、このバウムクーヘンと、
大多和亭定番プリンで、
今宵の宴は、終盤へ。
私は、プリンはこのままで、行きます~。
みんな、うまかったぜよぉ。
ケミカルファミリーの皆さん~。
今年も、本当にありがとう~。
来年も、よろしくお願いします。
みんなの、笑顔を、そして健康と、ますますの活躍を、
祈っています~~。
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