2016年12月14日水曜日

Holiday Season 幕開け~。

2016年12月11日。日曜日。

カナダでは、12月に入ると、クリスマス休暇突入の前に、会社の、クリスマス会や、集まり、一年の打ち上げ。。などなどが、あちこちで、始まります。

企業のクリスマスパーティーのお仕事も、何本か、センターでも、お受けしてますが、例年、それも、ほぼ、12月の中旬には、終了です。

この一年は、コンファレンスチームは、目標を達成して、いや、かなり、上回って仕上げられての、終了を迎えられたので、この日は、チームCSMに、ご褒美の、ささやかなパーティーが仕掛けられていました。


Three Ravensの、ワインバーにて。

新アペタイザーメニューのテイスティングと
ワインペアリング!


本日の白。
オーストリアのワイン。初めて味わったけど、Good!


Zucchini Involtini

ビーツ入りハマスが、薄いズッキーニでくるまれてました。

ふわっとして、優しい食感と味。

(私たちCSMは、お客様に、どんなメニューが提供されるのか、
説明する機会やら、お客様に、なり替わって、レセプションメニューのラインアップを
ご予算に合わせて、提案したり。。が、たくさんあるので、メモメモ!状態で、
会を進めました~。みんな、自分の舌に合うか、好きが、嫌いかで、
蘊蓄、かなり、激しく? 垂れ幕りつつ。笑。) 



Lemon Ricotta Crostini

なかなか、美味しいカナッペ。


上には、Roasted Acorn Squash 
パイナップルジャム

これも、ほんのり、甘くて、サクっとした食感で、
うんまい。


Pulled Pork Sliders


Spicy Slawが、また、ポークの味を引き立ててる。


本日の赤。


この、Pinot Noir 

肉料理だけじゃなくて、今日の、シーフード系の
前菜のラインアップにも、
すごく合ってた。


Kuterra Salmon

火を入れた、このサーモンは、魚というより、
肉料理みたいな、仕上がり。


Soy & Maple Ahi Tuna の、タルタル。


Smoked Elk の タルタル。

粉状のバイソン肉と、バルサミコ酢のパール (自家製だって!)
こちらも、初めての味。

数人から、この新作が一番気に入った!の、声。


Charred Selva Salmon


プレゼンテーションがおしゃれ。

下に、Olive "Soil"と、なずけられた、
炒めて水分を飛ばした砂状のオリーブが、惹かれてて、
苦味走ってて、赤ワインとよく合った。


これは、抜群においしかった。

Pan Roasted Duck Skewer

Goat Cheeseがひかれてて、上には、
Tomato-Raisin Chutney


そして、予定には入ってなかったんだけど、

美香ちゃんの、大好きな、(余計?)
ブライアンが、サーブしてくれて、


特別に、もう一品、

ふたを開けたら、スモークの香りと、煙が
ふわっと立つ、


Smoked Elk の、タルタル。

(スリーレーベンレストランプレゼンテーションで。)


そして、最後に、みんなに、一皿づつ、
ダックと、そば粉のニョッキ。

このニョッキが、また、いけてた~。


お食事の〆で、チーズとクラッカーのアソートメントと、


デザートには、

Apple Cheesecake

チーズケーキの重たさではなく、ふわっと
ムースに近い、食感で、軽い一品。


Salted Caramel Chocolate Tarts


嬉しそうな、Julie


ダックが、美味しかったわ~。って、レベッカ。

私と同意見。


デザートに合わせて、ポートワインも。


みんな、怒涛の、2016年、お疲れさまでした。


16年、CSMやってるけど、今年が、文句無しに、
最強のチームだった。

来年はまた、入れ替わりがちょっと起きて、新人受け入れて、
教えて、新チームになる予定。

来年も、みんなよろしく。なのです。

その前に、クリスマス、年末年始、ホリデーシーズン楽しみましょ~ね。





0 件のコメント: