カナダでは、12月に入ると、クリスマス休暇突入の前に、会社の、クリスマス会や、集まり、一年の打ち上げ。。などなどが、あちこちで、始まります。
企業のクリスマスパーティーのお仕事も、何本か、センターでも、お受けしてますが、例年、それも、ほぼ、12月の中旬には、終了です。
この一年は、コンファレンスチームは、目標を達成して、いや、かなり、上回って仕上げられての、終了を迎えられたので、この日は、チームCSMに、ご褒美の、ささやかなパーティーが仕掛けられていました。
Three Ravensの、ワインバーにて。
新アペタイザーメニューのテイスティングと
ワインペアリング!
本日の白。
オーストリアのワイン。初めて味わったけど、Good!
Zucchini Involtini
ビーツ入りハマスが、薄いズッキーニでくるまれてました。
ふわっとして、優しい食感と味。
(私たちCSMは、お客様に、どんなメニューが提供されるのか、
説明する機会やら、お客様に、なり替わって、レセプションメニューのラインアップを
ご予算に合わせて、提案したり。。が、たくさんあるので、メモメモ!状態で、
会を進めました~。みんな、自分の舌に合うか、好きが、嫌いかで、
蘊蓄、かなり、激しく? 垂れ幕りつつ。笑。)
Lemon Ricotta Crostini
なかなか、美味しいカナッペ。
上には、Roasted Acorn Squash
パイナップルジャム
これも、ほんのり、甘くて、サクっとした食感で、
うんまい。
Pulled Pork Sliders
Spicy Slawが、また、ポークの味を引き立ててる。
本日の赤。
この、Pinot Noir
肉料理だけじゃなくて、今日の、シーフード系の
前菜のラインアップにも、
すごく合ってた。
Kuterra Salmon
火を入れた、このサーモンは、魚というより、
肉料理みたいな、仕上がり。
Soy & Maple Ahi Tuna の、タルタル。
Smoked Elk の タルタル。
粉状のバイソン肉と、バルサミコ酢のパール (自家製だって!)
こちらも、初めての味。
数人から、この新作が一番気に入った!の、声。
Charred Selva Salmon
プレゼンテーションがおしゃれ。
下に、Olive "Soil"と、なずけられた、
炒めて水分を飛ばした砂状のオリーブが、惹かれてて、
苦味走ってて、赤ワインとよく合った。
これは、抜群においしかった。
Pan Roasted Duck Skewer
Goat Cheeseがひかれてて、上には、
Tomato-Raisin Chutney
そして、予定には入ってなかったんだけど、
美香ちゃんの、大好きな、(余計?)
ブライアンが、サーブしてくれて、
特別に、もう一品、
ふたを開けたら、スモークの香りと、煙が
ふわっと立つ、
Smoked Elk の、タルタル。
(スリーレーベンレストランプレゼンテーションで。)
そして、最後に、みんなに、一皿づつ、
ダックと、そば粉のニョッキ。
このニョッキが、また、いけてた~。
お食事の〆で、チーズとクラッカーのアソートメントと、
デザートには、
Apple Cheesecake
チーズケーキの重たさではなく、ふわっと
ムースに近い、食感で、軽い一品。
Salted Caramel Chocolate Tarts
嬉しそうな、Julie
ダックが、美味しかったわ~。って、レベッカ。
私と同意見。
デザートに合わせて、ポートワインも。
みんな、怒涛の、2016年、お疲れさまでした。
16年、CSMやってるけど、今年が、文句無しに、
最強のチームだった。
来年はまた、入れ替わりがちょっと起きて、新人受け入れて、
教えて、新チームになる予定。
来年も、みんなよろしく。なのです。
その前に、クリスマス、年末年始、ホリデーシーズン楽しみましょ~ね。
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