さてさて、
夏至に向けて、日々、日照時間が伸びていて、
いよいよ、今年もゴルフぅ~なシーズンが始まっています。
5月最後の週末は、急に思い立って、電話したら、『午後12:30過ぎのティーオフはガラガラだよん。』の言葉に、
ウォークインでカナナスキスランチ。このベンチもリニューアルされてたけど、
小さなクラブハウスの中も、ちょっぴりリニューアルされてて、こんなに空いてるのに、設備にお金がかけられるのって、やっぱり、Brewster Family の力。かな~。
ここ、コースが狭かったり、
意外と難しいコースで、すんごく練習になるので、お気に入りです。
ラウンドが練習。っていう環境は、ラッキーかな。
(って、コンペってのには出ないので、一年中ラウンドが練習だけどぉ。)
そして、6月の最初の週末。お天気最高。
今年バンフの町にオープンした、(昔シルバードラゴンのあった場所)バンフ初の、ベトナム料理のレストランに、偵察ランチ。
Phoは、薄味。化学調味料が少な目か、へんな甘さが口の残らず、スープの味は食べ進むにつれて、『美味しく』感じる。 具はカルガリーにひしめくPhoのレストランのラインナップとくらべたら、ちょっぴり貧相。 でも、その向こうに移ってる、クリスピーエッグプラント。ってのが、美味しかった。
(これが、ベトナムの本チャン料理かは不明だけど。)
光が頼んだこのフライドライスは、味がしっかりしてて、ボリュームもありました。
翌日、ゴルフの予定があったので、この午後は、打ちっぱなしに行って練習。
食後で、超~~~~ねむくって、まったく体が思うように動かず。めっちゃくちゃ。
こういう日もあるわけで。
それでも、午後の後半は、仲ちゃんとしゃべる。
この日は Earls の、Happy Hourに参加。
ドラフトビール、$5.50 さらに上のおつまみ2品は、それぞれ $4.00で、バンフ価格とは思えないお得感。でした。
週末、食レポ状態、どこまで続くか。(な??)こうご期待です。
0 件のコメント:
コメントを投稿