2019年2月20日 水曜日のお話しです。
バンフでは、寿司ハウス意外でお寿司を食べるって、ほぼほぼ20年近くぶり。
この日は、会社の仲間で、
お寿司と天ぷらの食べ放題に行きました。
サラダ、餃子とか、揚げ出し豆腐とかの一品料理も、食べ放題に含まれてます。
35ドルで、お寿司と
天ぷら食べ放題。
スパイシーソースものの巻物は、カナダ人に大人気。
集まれたみんなで、わいわい、
お代わりして、
おなか一杯食べました。
言いだしっぺのヤニーナの彼氏のトムが、インフルエンザでめっちゃ楽しみにしてたのに、参加できず、残念でしたが。。
若いスタッフたちには、今日はカツオ(Bonito) がサーモンに次いで人気を博していました。
がっつり食べたぞ。の図。
Kaoruさんの旦那様の Paunが、フロアーのサーバー担当してくれちゃって、サービスもばっちりしてくれました。
話題もてんこ盛り、喋って笑って、盛り上がった夜でした。
2 件のコメント:
スパイシーソースのかかった巻物! こういうのがあるんですね。
考えてみれば,私が子供のころはシーチキンマヨネーズのおにぎりなんてなかったので,おにぎりもお寿司も進化していくわけですね。
北米のお寿司は、日本のそれ、とは違う楽しみ方があるかもしれませんね。
カナダに移住して早30年が流れていますが、その30年の中での変化、進化、そして北米人の味覚の開花?
結構目を見張るものがあります。
人類は進化するように、遺伝子に何かが書き綴れてれいるよ~です。
最近、埼玉県の新名物?野菜のお寿司がTVで流れてたのを見ました。
あの野菜のお寿司は北米にその発想と手ほどき、輸出したら、大うけ間違いなし。 笑。
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